Архив

Ответственность перевозчиков разделят 19 страховщиков

mem28.01.2013
Источник: РБК daily

Первые 19 компаний получили лицензии ФСФР на осуществление нового обязательного вида услуг — страхования ответственности перевозчиков. В числе пионеров «Ингосстрах», «Уралсиб», СОГАЗ, ВСК, «АльфаСтрахование» и «Росгосстрах».

Застраховаться по новым правилам компании-перевозчики смогут не раньше середины февраля. Это связано с тем, что помимо разрешения ФСФР страховщики еще должны вступить в профессиональное объединение — Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Собрание НССО, на котором будет приниматься новая редакция устава организации, состоится на этой неделе. После этого документ должен быть одобрен ФСФР и Минюстом, и только тогда компании включатся в работу.

Страховые компании считают, что новый вид страхования удачно дополнит их портфель услуг. «Перспектив на этом рынке я не вижу, но это не повод ограничивать свой бизнес», — пояснил мотивы получения лицензии гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев.

Между тем законодательство уже с 1 января предполагает выплату компенсации пострадавшим пассажирам — если страховки нет, то это должно быть сделано за счет транспортной компании. Поэтому пока страховщики рекомендуют перевозчикам купить полис добровольно.

Комментировать

Вы должны Авторизован для публикации комментария.